Peserta lomba dari MA Putri PUI Majalengka

Bandung, DPW PUI Jawa Barat menggelar Festival Paduan Suara antar SMA/SMK/MA PUI Se-Jawa Barat dalam rangka memeriahkan Milad Persatuan Ummat Islam (PUI) ke-105 Tahun.
Setelah melewati audisi online, terpilih 10 finalis lomba, yaitu MA Putri PUI Majalengka, MA Ungulan Syamsul Uluum Sukabumi, MA Putri PUI Talaga Majalengka, MA Daarul Ulum Majalengka, SMA Fauzan Ciranjang Cianjur, SMK Ashabulyamin Cianjur, SMA Gegesik Cirebon, SMK Bina Lestari Tasikmalaya dan SMK Haurgeulis Indramayu.Sabtu, 24 Desember 2022 di Aula Halim Sanusi University PUI Bandung.

Masing-masing peserta menyanyikan dua buah lagu yang terdiri dari lagu wajib Mars PUI dan Lagu bebas seperti, pecah seribu, karatagan pahlawan, mars Daarul Uluum, Peyeum Bandung, Manuk Dadali, Ibu, Aku Cinta Allah.

Ketua Umum DPP PUI memberikan sambutan menyampaikan sangat mengapresiasi terhadap Dewan pengurus Wilayah PUI Jawa Barat. Penyelenggaraan Festival Paduan suara ini seolah-olah merupkan represing ditengah keseriusan berorganisasi.
“Rasulullah dulu saat perang, bernyanyi-nyanyi sambil baca quran. Ada sahabat Abdullah bin Mas’ud itu suaranya indah, maka kata Rasulullah: “Innallaha Jamilun uhibul Jamal” Allah suka keindahan dan Allah suka yang indah-indah”. ungkap H. Nurhasan Zaidi.

 

“Mars PUI ini adalah untuk memberikan spirit, tapi jangan kebanyakan nyanyi dari pada baca Quran. Ada orang yang baca Qurannya sedikit hanya ketika shalat saja tapi nyanyinya lebih banyak” Pesan H. Nurhasan Zaidi

Selanjutnya Nurhasan yang juga anggota DPR RI ini menyarankan agar selanjutnya kegiatan seperti ini dikelola oleh Badan Otonom PUI seperti Pemuda PUI atau Wanita PUI, serta peserta yang juara diajak ke dapur rekaman untuk membuat karya lagu. (zoom)

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *