Persatuan Ummat Islam (PUI) Kabupaten Cirebon mendapat kunjungan dari Dewan Pengurus Pusat dan Dewam Pengurus Wilayah PUI Jawa Barat. Kunjungan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PUI  H. Raizal Arifin, S.Sos. yang didampingi oleh perwakilan Dewan Pengurus Wilayah PUI Jawa Barat H. Saefullah Maruf, S.H.I. (Sekum DPW PUI Jawa Barat), Cecep Syarief Arifin, SE., M.Ag. (Ketua Bidang Pengembangan Daerah) dan Arif Susanto (Wakil Sekjen DPP PUI) tersebut berlangsung di sebuah Kafe di Cirebon, Kamis (20/7).

Pada pertemuan ini DPD PUI Kab. Cirebon diwakili oleh Ketua DPD PUI Kabupaten Cirebon Agus Hasanudin, ST., ME.Sy., Sekum DPD PUI Kabupaten Cirebon Ihsanuddin SE, Perwakilan Wanita PUI Kabupaten Cirebon, dan beberapa Ketua Bidang juga pengurus DPD PUI Kabupaten Cirebon lainnya.

Pada sambutannya, Ketua DPD PUI Kabupaten Cirebon menyampaikan bahwa silaturahim Pengurus Pusat ke Cirebon merupakan kebanggan yang dapat menguatkan struktur dan program PUI Kabupaten Cirebon ke depan.

“Kita sangat bersyukur karena mendapatkan kesempatan silaturahim dari pengurus pusat dan wilayah. Hal ini sangat menguatkan terutama untuk penguatan pengurus dan agenda PUI Cirebon ke depan,” ungkap Agus Hasanudin, ST., Ketua umum DPD PUI Kabupaten Cirebon.

Sekum PUI Jawa Barat H. Saefullah Maruf menegaskan bahwa PUI ini organisasi besar dan sangat bersejarah di Jawa Barat. Menurutnya, PUI Cirebon memiliki tanggungjawab besar terhadap keberlangsungan dakwah dan kemajuan masyarakat Jawa Barat terutama di Cirebon. Kuncinya adalah jaringan, ide dan aksi nyata.

Pada kesempatan ini H. Raizal Arifin selaku Sekjen DPP PUI Pusat menyampaikan PUI adalah ormas Islam yang cukup besar. Menurutnya, ormas besar dicirikan oleh dua hal yaitu banyak jamaahnya dan banyak asetnya. Di sinilah dibutuhkan soliditas dan manajemen yang rapih, termasuk dalam menjalankan peranan penting PUI dalam menjaga persatuan ummat dan bangsa.

“Kita memiliki berbagai lembaga terutama lembaga pendidikan yang berada di seluruh kota dan kabupaten. Tantangan masing-masing lembaga beragam. Namun kita bisa melampaui semuanya dengan belajar kepada ormas Islam lainnya,” ungkap H. Raizal Arifin.

Acara ini diramaikan oleh diskusi seputar PUI dan berbagai agenda PUI ke depan. Terutama berkaitan dengan dinamika dan isu politik terkini, baik lokal maupun nasional. Acara berlangsung sukses dan lancar juga diakhiri dengan foto bersama. (Syam).

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *