Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Jawa Barat menyatakan telah bersikap untuk kembali mengusung Gubernur Provinsi Jawa Barat Ahmad Heryawan pada Pemilihan Gubernur Jawa Barat pada 2013.

“Kami bulat untuk mengusung kembali Pak Ahmad Heryawan di Pilgub Jabar 2013 mendatang,” kata Ketua DPW PKS Jawa Barat Tate Qomarudin, usai menghadiri Rakerda II DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, di Hotel Horison Bandung, Senin.

Menurut Tate, seluruh kader dan pengurus di tingkat provinsi dan pusat sudah menyepakati Ahmad Heryawan untuk di Pilgub Jabar mendatang.

“Tingkat provinsi seluruh kader mendukung Ahmad Heryawan untuk jadi gubernur lagi. Tingkat pusat juga ok, tinggal administrasi saja,” katanya.

Tate mengatakan, alasan pihaknya kembali mengusung Ahmad Heryawan untuk memimpin Provinsi Jawa Barat karena keberhasilan dirinya dalam memimpin Jawa Barat.

“Selain karena keberhasilannya Pak Heryawan, alasan kedua, ketiga, keempat ialah keberhasilan juga,” ujar Tate.

Dia mengatakan, nama Ahmad Heryawan berhasil mengalahkan sembilan nama calon internal dari PKS untuk berlaga di Pilgub Jabar.

“Dua bulan lalu ada pemilu internal dan sudah selesai, kita sudah melakukan penjaringan di internal. Ada 10 calon namun yang unggul itu Pak Heryawan. Kalau calon itu banyak dulu, ada saya, Pak Nur Suprianto Wakil Ketua DPRD Jabar, mantan ketua dan pengurus,” ujarnya.

Ketika ditanyakan ada kesan pengusungan Ahmad Heryawan untuk dijadikan kepala daerah di Pilgub Jabar 2013 dilakukan secara diam-diam, Tate Qomarudin membantah hal tersebut. “Ngak diam-diam kok,” katanya. (ANTARA).*

Written by puijabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *