Pada hari Rabu bertepatan dengan peringatan hari pahlawan tanggal 10 Nopember 2021, pengurus DDII Jabar berkunjung ke kantor DPW PUI Jabar di jalan Sandang no 1 Cinambo Bandung.

Kunjungan ini dalam rangka silaturahim mempererat persaudaraan yang sudah terbina lama antara DDII dan PUI. Secara personal, hubungan ketua DDII Jabar dengan ketua DPW PUI Jabar sudah terjalin cukup lama, bahkan disebutkan oleh Ketua PUI Jabar, H Iman Budiman, saat beliau baru lulus Aliyah dan berencana melanjutkan pendidikan ke Ummul Qura Makkah, meminta rekomendasi ke DDII pusat diantar oleh ketua DDII Jabar, Ustad Muhamma Roinul Balad.

Kepengurusan DDII jabar saat ini baru dilantik bulan maret 2021, sehingga dirasa perlu untuk memperkenalkan para pengurus DDII kepada ormas-ormas Islam di Jabar khususnya, sebagai program awal kepengurusan yang baru. DDII Jabar saat ini menyewa sebuah rumah sebagai kantor di jln Pamagersari Kota Bandung. DDII berusaha mempertahankan 5 pilar sebagai pesan dari para pendiri, yaitu menegakkan aqidah, syariah, ukhuwah, menjaga NKRI, dan menggalang solidaritas dunia Islam. Saat ini yang terus digerus yaitu pilar aqidah, dengan gencarnya lembaga-lembaga yang bermasalah secara aqidah, mengkonsolidasikan diri secara masif di Jawa Barat.

Lebih lanjut Muhammad Roinul Balad berharap agar majalah Bina Dawah sebagai satu-satunya majalah dawah berbahasa sunda yang diterbitkan sejak zaman dahulu oleh DDII turut dibantu dalam hal penulisan dan peningkatan oplahnya oleh masyarakat khususnya warga PUI di Jawa Barat.

Terakhir ketua DDII yag baru dilantik bulan Maret 2021 tersebut berharap DDII dan PUI Jabar dapat melaksanakan program kerja gabungan agar hubungan kedua organisasi ini semakin erat sebagaimana telah dilakukan oleh para pendahulu PUI dan DDII. (Hg).

Written by PUI Jabar

This article has 1 comment

  1. Wahyudin, S.Pd. Reply

    Alhamdulillah, Aki dan pengurus DDII Jabar dapat bersilarurahim ke PW PUI Jabar. Semoga untuk ke depan jalinan silaturahim kita tetap erat.
    Untuk keperluan media cetak Bina Da’wah, insyaAllah Aki akan berkunjung ke PW PUI minimal dua bulan sekali. Wass. Wr. Wb. ***

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *