Bertempat di RM Panyaungan Banjaran Kab. Bandung, pada jumat sore 23 april 2021 berlangsung agenda silaturahim DPW PUI Jawa Barat dengan Pimpinan Daerah PUI Kab. Bandung, kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPW PUI Jawa Barat H. Iman Budiman, ketua PW Pemuda PUI Jabar, PW HIMA PUI Jabar beserta para pengurus wilayah lainnya dengan Dewan Penguru Daerah PUI Kab. Bandung dibawah pimpinan ust Yayan Rusyana.
Dalam tausyiahnya, ust Iman Budiman berpesan antara lain pengtingnya mempererat silaturahim, baik dengan pemerintah daerah dan Ormas islam di Kabupanten Bandung sebagai mitra dalam berdakwah menegakkan syariah Islam.

Yang kedua, hendaknya para Pengurus Daerah PUI kab Bandung berusaha memperkuat eksistensi PUI di Kab. Bandung, minimal dengan kegiatan pemasangan plang struktur PUI di tiap PC se-Kab. Bandung serta fokus pada program amal penyelenggaraan talim ishlah dan penyehatan struktur pengurus hingga tingkat kecamatan. Terakhir, beliau berpesan agar keluarga besar PUI K.ab Bandung berusaha memperbaiki pengelolaan organisasi, salahsatunya dengan ikut menyukseskan program KTAisasi yg dilaksanakan oleh DPP PUI.

Agenda safari ramadhan ini merupakan titik kedua setelah di laksanakan di Kab. Garut. Menurut Sekbid Pembinaan Daerah DPW PUI Jawa Barat, ust H. Asep Jajuli, kegiatan safari ramdhan direncanakan di lima titik mewakili tiap korada di Jawa Barat. (HG)

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *