Kemampuan memetakan persoalan, mendata jenis program dan menentukan skala prioritas diperlukan bagi pengurus PUI agar dapat memajukan organisasi dan warga PUI. Kehadiran PUI Subang harus menjadi perekat umat Islam di Subang. Sebagaimana tema acara pelantikan pengurus PUI dengam menghatkan cinta mengokohkan umat. Keberadaan pengurus pui ditengah umat merupakan tugas pokok para pengurus.

Demikian antara lain pesan yg disampaikan ketua DPW PUI Jabar H. Iman Budiman dalam talim islah dan iftar jama’i keluarga besar PUI Kab. Subang, hari kamis 29 April 2021 yang bertepatan dengan tanggal 17 ramdhan 1442 H.

Kegiatan ini diselenggarakan di kantor PD PUI Kab. Subang, dihadiri oleh jajaran pengurus PUI Kab. Subang dibawah pimpinan Ust Eman Suherman, S.Pd.I, turut hadir Ketua korada PUI dr Encep Sugiyana, ketua DPW PUI Jabar H. Iman Budiman beserta pengurus PUI Jabar, ketua DPP PUI ust. H Nurhasan Zaidi dan Sekjen PUI H Raizal Arifin serta kepala Kemenag Kab Subang, H. Agus Sutisna.


Dalam tausyiahnya, ketua DPP PUI mengatakan bahwa setiap zaman ada pemimpinnya, kepemimpinan dipergilirkan, oleh karena itu, jangan sampai muncul kembali di PUI kepemimpinan “seumur hidup’, yang senior harus memahami kehendak zaman. Kini saatnya pemimpin muda muncul.
Sebagaimana saat ini sudah dilakukan di kepengurusan DPW PUI yg diwarnai oleh generasi muda dan sudah on the track menjalankan renstra dan program yg sudah ditentukan oleh majelis syura. Semoga ke depan kepengurusan generasi muda bisa diterapkan. (HG)

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *