Kader PUI Masuk Jajaran Pengurus MUI Jabar 2015–2020

Puijabar.org, Bandung — Dalam kepengurusan MUI Jabar 2015 – 2020 setidaknya ada dua kader PUI yang masuk jajaran pengurus pertama adalah Dr.KH.Djaja Djahari M.Pd yang masuk jajaran Dewan Pertimbangan MUI Jabar sebagai salah satu Wakil Ketua. Untuk Ketua Dewan Pertimbangan sendiri diamanahkan kepada Prof.Dr.KH.Miftah Faridl.

Kedua adalah Ketua Umum PW PUI Jabar,Drs.H. Iding Badrudin,M.Ag  yang menjadi salah satu Ketua Harian MUI Jabar 2015 – 2020. Untuk Ketua Umum MUI Jabar sendiri dijabat oleh Prof.Dr.KH.Rachmat Syafe’i ,Lc. 

Pelantikan dan pengkukuhan Pengurus MUI Jabar 2015 – 2020 sendiri telah dilakukan oleh Ketua Umum MUI Pusat, Dr. KH. Ma’ruf Amin di Pusdai Kota Bandung,Kamis (17/3/2016).

Kita doakan ,semoga dengan masuknya kader PUI menjadikan MUI Jabar lebih kuat dan solid dalam membangun persatuan ummat Islam (ukhuwah islamiyah) serta dapat mengawal dan menjaga akidah ummat Islam khususnya di Jawa Barat dari segala bentuk paham dan aliran sesat. 

Karena jika mengacu pada paparan dari Kemenag Jabar dalam Musda MUI Jabar di Jatinangor Sumedang akhir Januari 2016 lalu di sebutkan bahwa setidaknya dalam kurun waktu 5 tahun kebelakang di Jabar sendiri ditemukan ada 33 aliran atau paham yang terkategorikan sesat dan menyesatkan. [ Iman ]

Written by puijabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *