Sumber – Intisab PUI merupakan ciri khas PUI yang tidak dimiliki ormas lain, sehingga proses internalisasi nilai-nilai intisab perlu terus dilakukan agar dapat dipahami serta diamalkan oleh semua jamaah PUI. Demikian pesan yang disampaikan oleh Ketua Dewan Syariah Daerah PUI Kab. Cirebon, KH. Dr. Ahmad Khaliq, M.Ag dalam acara Talim Ishlah dan pelantikan ketua DPC PUI di kab. Cirebon, Ahad, 28 Maret 2021.

Menurut Sekretaris DPD PUI Kab Cirebon, Ust Endang Hermawan, pada kesempatan tersebut dilaksanakan pula pelantikan ketua DPC PUI Kec. Dukupuntang, Ust Ahmad Dahlan, MA. Dan ketua DPC PUI kec. Weru, Kodiron S.E.Sy. Pelantikan DPC itu sendiri merupakan pelantikan yang ke-3 kalinya, dan rencannya masih menunggu 15 DPC lagi yang akan dilantik.

Acara yang berlangsung dengan hidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 tersebut dilaksanakan di kantor Sekretariat PD PUI Kab Cirebon dan dihadiri oleh Pimpinan Daerah PUI Kab. Cirebon dan perwakilan dari seluruh Pengurus Cabang di Kab Cirebon.

Ketua DPD PUI Kab Cirebon, KH. Budiman Mahfudh, M.BA, dalam sambutannya mengingatkan agar generasi penerus PUI dapat melanjutkan estafeta perjuangan dakwah para pendahulunya dalam membangun masyarakat melalui banyak saluran atau lembaga-lembaga di tingkat kabupaten.  (zoom)

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *