PUI Majalengka Bagikan Masker dan Sabun untuk Cegah Covid-19
Pembagian Sabun Untuk Cuci Tangan

Majalengka- Upaya pencegahan Covid-19 terus dilakukan oleh komponen masyarakat, termasuk oleh PUI Majalengka. Bekerjasama dengan DKM Masjid Agung  Al-Imam Majalengka, PUI Majalengka membagikan sabun cuci tangan untuk jama’ah masjid Al-Imam yang hadir untuk melaksanakan sholat Jum’at. Selain itu, sebelum masuk masjid dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dengan menggunakan Thermogun. Jama’ah yang suhu tubuh nya diatas 38°C tidak diperkenankan masuk. Jama’ah yang belum memakai masker diberi masker gratis dan diminta untuk langsung dipakai. Jum’at (10/4).


Ketua DPD PUI Majalengka, H. Asep Zaki Mulyatno,MKM menyampaikan bahwa PUI Majalengka akan terus berupaya melakukan edukasi dan bantuan kepada masyarakat untuk dapat mencegah penyebaran pandemi Covid-19. “Kami siap bersinergi dengan berbagai pihak untuk bersama-sama menanggulangi wabah ini” ujar Asep Kepada Humas PUI Jabar dalam keterangan tertulisnya.

Pengukuran Suhu Tubuh sebelum memasuki Masjid

Ketua DKM Masjid Al Imam Majalengka, Drs.H. Abdul Gani, M.Si menyampaikan permohonan maaf kepada jama’ah masjid dengan adanya penerapan protokol kesehatan kepada jama’ah, “kami memohon maaf dan pengertiannya apabila ada kekurang nyamanan yang dirasakan oleh jamaah, ini semata-mata untuk menjaga agar tidak terjadi penularan wabah di masjid ini dan hal ini juga sesuai dengan anjuran pemerintah”. Ujarnya.

Salah seorang jama’ah masjid Al Imam, H. Heru Hoerudin menyambut baik kegiatan ini, “jama’ah masjid perlu mendapatkan layanan kesehatan agar dapat beribadah dengan tenang. Kegiatan ini perlu diapresiasi dan harus dilakukan bersama-sama.”ujarnya. (Zoom)

Written by puijabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *