KBB. Suasana senja hari yang sejuk dan damai sangat terasa di lokasi tempat pertemuan DPW PUI Jabar dengan DPD PUI KBB, dalam rangka penguatan struktur dan aktivasi program DPW PUI, pada Rabu sore, 15 Maret 2023, bertempat di RM Sancang Parahyangan, Kab Bandung Barat, berlangsung silaturahim pengurus DPW PUI Jabar dengan jajaran pengurus PD PUI KBB, yang di pimpin oleh Ust Aep Nurdin.

Dalam sambutannya, Aep menyampaikan ucapan terimakasih telah dikunjungi oleh jajaran pengurus PUI Jabar, serta memperkenalkan jajaran pengurus DPD PUI KBB yang hadir. Selain itu, PUI KBB berencana mendirikan lembaga pendidikan yang baru di KBB, melalui program dana hibah dari propinsi Jawa barat

KH Iman Budiman selaku pimpinan DPW PUI Jabar mengapresiasi sambutan dari pengurus DPD PUI KBB, yang telah menyiapkan tempat pertemuan di rumah makan yang merupakan milik dari ketua DPD PUI KBB. Setelah memperkenalkan para pengurus DPW yang membersamai agenda silaturahim, Iman menyampaikan beberapa hal terkait aktivitas DPD-DPD PUI di Jawa Barat. DPW telah mengirimkan form assesment untuk diisi oleh para pengurus DPD PUI se Jabar, agar dapat mengetahui sejauh mana kondisi organisasi di bawah koordinasi DPW PUI.

Iman berharap agar DPD PUI dalam kondisi on fire,

senantiasa bersemangat dalam melaksanakan aktivasi struktur PUI dan program kerja, serta aktif dalam ‘pergaulan’ di kalangan ormas organisasi ‘plat merah’ di tingkat kabupaten bandung Barat. untuk itu, soliditas struktur PUI di KBB baik pengurus DPD maupun badan otonom di bawahnya sangat penting.

“di KBB banyak aset-aset PUI yang tersebar, oleh karena itu perlu koordinasi dan silaturahim dengan para pengurus aset tersebut agar tetap memiliki benang merah, baik secara sejarah, visi, serta legal” tambah Iman.

Eksistensi PUI sangat bergantung pada tingkat partisipasi dan kehadiran pengurus PUI baik internal seperti rapat pengurus, taklim islah, majlisul ilmi, dan juga secara eksternal seperti bergabung dengan MUI, Bakomubin, KNPI, dan lain-lain.

Terakhir, pesan ketua umum DPW PUI kepada para pengurus DPD PUI KBB adalah tentang internalisasi ke-PUI-an, khususnya para pengurus dan umumnya kader dan anggorta PUI. “minimal hapal intisab PUI, tujuan berhimpun di PUI yaitu untuk mewujudkan pribadi, keluarga dan masyarakat yang diridhai oleh ALLAH SWT”. (hg)

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *