Peserta Paduan Suara dari SMA PUI Gegesik dengan para Juri

Peserta Paduan Suara dari SMA PUI Gegesik dengan para Juri

Bandung, Dalam rangka memeriahkan Milad Persatuan Ummat Islam (PUI) ke-105 Tahun, DPW PUI Jawa Barat menggelar Festival Paduan Suara antar SMA/SMK/MA PUI Se-Jawa Barat.
Diikuti oleh perwakilan dari Kab. Indramayu, Kab. Majalengka, Kab.Cirebon, Kab. Cianjur, Kota Sukabumi dan Kota Tasikmalaya.Sabtu, 24 Desember 2022 di Aula Halim Sanusi University PUI Bandung.

Pada Pembukaan Final Festival Paduan Suara antar SMA/SMK/MA PUI Se-Jawa Barat dihadiri oleh Ketua Umum DPP PUI, Sekretari DPW Wanita PUI Jawa Barat dan Ketua Umum PW Pemuda PUI Jawa Barat.

Pada acara pembukaan Ketua Umum DPW PUI Jawa Barat dalam sambutannya menyampaikan, “pertama semoganya diberikan kemenangan, yang kedua semoga semuanya happy, yang ketiga semuanya bangkit, maju dan sukses dimasa yang akan datang, Kesuksesan dunia dan akhirat”

Selain itu, H. Iman Budiman juga menyampaikan, “Lomba Paduan suara ini, selain menikmati nada demi nada dari Mars PUI, juga jangan lupa menghayati, memaknai bait demi bait, kata demi kata, kalimat demi kalimat dari mars PUI yang tercinta ini. Mars PUI menggambarkan cita-cita luhur para pendiri PUI, dalam penggalan kalimat terakhir yaitu  “tuk mencapai islam raya”.

Para Pendiri PUI merupakan para pendiri Negara Indonesia dan sudah menjadi pahlawan Nasional, “PUI hari ini sudah mempunyai Pahlawan Nasional, yang pertama KH. Abdul Halim dari Kab. Majalengka dan yang kedua KH. Ahmad Sanusi juga merupakan Pahlawan Nasional yang menjadi kado terindah pada milad ke-105 Tahun”. lanjut Pungkas H. Iman Budiman. (Zoom)

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *