Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Cirebon adakan acara pelantikan sekaligus upgrading Pimpinan Daerah Persatuan Ummat Islam (PUI) Kabupaten Cirebon dengan tema “Menggembirakan Kembali PUI” di Pendopo Bupati Cirebon pada Ahad (7/1/2023).

Pada acara ini hadir Ketua Umum DPP PUI KH. Nurhasan Zaidi, Ketua Umum DPW PUI Jawa Barat H. Iman Budiman, Ketua DPD PUI Cirebon Agus Hasanuddin, unsur pimpinan pusat, unsur pimpinan wilayah, unsur pemuda, unsur pemudi, unsur mahasiswa, unsur pimpinan dan pengurus serta simpatisan PUI Se-Kabupaten Cirebon. Hadir pula Bupati Cirebon H. Imron Rosyadi dan undangan lainnya.

KH. Nurhasan Zaidi didaulat menjadi narasumber acara Upgrading kali ini. Menurutnya, PUI adalah rahim penting yang melahirkan negara kesatuan republik Indonesia. Bahkan sebelum organisasi masyarakat Islam lainnya lahir, PUI sudah diinisiasi dan melakukan gerakan dakwah, pendidikan dan sosial ke pelosok Indonesia.

“Bila Cirebon ini adalah Kota Wali yang sangat bersejarah di Indonesia, maka Majalengka adalah ibukota PUI. Apa yang dilakukan oleh PUI saat ini adalah melanjutkan dakwah para pendahulu. Tokoh pendiri PUI merupakan pendiri negara Indonesia. Sehingga PUI mesti optimis dan percaya diri di hadapan elemen yang lain,” ungkapnya.

Ia pun menegaskan perlunya PUI menyatukan umat dalam rangka menebar manfaat dan memajukan Indonesia. Cita-cita kebangkitan dan idealisme kepemimpinan umat mesti dijadikan sebagai orientasi PUI ke depan. Kuncinya adalah kaderisasi, kekuatan narasi dan kegiatan praktis serta kolaborasi yang memungkinkan terbentuknya generasi pemimpin, sehingga kebaikan menebar ke berbagai pelosok.

Acara ini juga diisi dengan musyawarah kerja daerah (Mukerda) untuk merencanakan dan mematangkan program kerja prioritas tiap bidang, biro dan organisasi otonom, khususnya untuk periode setahun ke depan. (Syam)

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *