PUIJABAR.ORG, CIMAHI – Dalam rangka meningkatkan eksistensi sekolah Madrasah Ibtidayah Persatuan Ummat Islam (MI PUI) Kota Cimahi, Dewan Pengurus Daerah Persatuan Ummat Islam (PUI) Kota Cimahi bekerjasama dengan Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Ummat Islam (PUI) Provinsi Jawa Barat dan Yayasan Intisabi Kota Cimahi malaksanakan Fit and Proper Test calon kepala sekolah MI PUI Kota Cimahi, Ahad (12/6/2022).

Hadir sebagai tim penguji perwakilan DPW PUI Provinsi Jawa Barat Dr. Manvan Drajat, M.Ag, Ketua DPD PUI Kota Cimahi Zaki Zimmatillah Zulfikar dan Perwakilan Yayasan Intisabi Yana Maulana, serta dua orang calon kepala Sekolah MI Kota Cimahi, antara lain Muhammad Safari Arsya, S.Pd dan Tati Nuryati, S.Pd yang keduanya merupakan Staf/ Guru Pengajar di MI PUi Kota Cimahi.

Terkait materi yang diujikan meliputi penguasaan Al-Qur’an, Ke-PUI-an yang meliputi Intisab, Visi Misi Calon, juga meliputi tatanan keadministrasian sekolah, serta rencana kerja ke depan.

Ketua DPD PUI kota Cimahi menerangkan bahwa uji kepatutan yang dilaksanakan hari ini, tiada lain dimaksudkan sebagai upaya baik DPD PUI maupun Yayasan Intisabi dalam rangka, guna lebih meningkatkan lagi kualitas dari Madasah Ibtidayah (MI) PUI ini ke depannya, terang Zaki.

Lebih lanjut Zaki menjelaskan, akan arti pentingnya pengujian ini terutama terkait ke-PUI-an dan membaca Alqur’an, “Karena hal itu bisa menunjukan ciri/ batasan akhlak bagi dirinya dan itu memang harus dimiliki seorang kepala sekolah yang berada di bawah binaan PUI, juga tentunya dalam hal  wawasan pendidikan baik yang bersipat universal maupun horizontal,” jelasnya.

“Untuk hal lain, saya kira sama dengan sekolah-sekolah umum lainnya, seperti pengungkapan visi misi valon, teknik penataan administrasi, maupun perencanaan upaya pengelolaan ke depan, yang tentunya bertumpu kepada aqidah keislaman, dan hal itu saya rasa wajar-wajar saja mengingat sekolah MI PUI ini adalah dapat dikatakan sebuah sekolah madrasah yang berafiliasi kepada Kementerian Agama,” pungkas Zaki.

Sementara itu, Ketua Biro Pendidikan Dasar dan Menengah DPW PUI Jawa Barat, Dr. Manvan Drajat, M.Ag menyampaikan, “Kami mengapresiasi semangat ketua PD PUI Cimahi yang bersemangat untuk ikut serta membenahi lembaga-lembaga pendidikan PUI. Alhamdulillah Fit and Proper Test berjalan lancar dan semoga ini memberikan perbaikan terhadap mutu MI PUI Cimahi”.

Written by PUI Jabar

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *